В ФГБУ ВНИИЗЖ ВВЕДЕНЫ МЕРЫ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ РАСПРОСТРАНЕНИЯ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ (COVID-19)

Алтайский филиал на сайт ВНИИЗЖ

Партия алтайской сои прошла проверку на показатели безопасности

В июле 2020 года в Алтайскую испытательную лабораторию ФГБУ ЦНМВЛ поступили образцы сои, отобранной от партии общей массой 7 кг. Происхождение данной продукции - Алтайский край.

Специалисты провели микробиологические исследования на наличие сальмонеллы (лат. Salmonella) и энтеропатогенных типов кишечной палочки. Также проверили сою на химико-токсикологические показатели (кадмий и цинк).

По результатам исследований нарушений выявлено не было.

Для справки. Соя - сельскохозяйственная бобовая культура, отличающаяся высокой продуктивностью и неприхотливостью. В России в больших объемах сою стали выращивать относительно недавно, но с каждым годом посевные площади увеличиваются. Объясняется это популярностью сои как ценного продукта питания.

Бобы сои богаты качественным белком, пищевыми волокнами, железом, кальцием, цинком, магнием, калием и витаминами группы B.

Одна порция сои для взрослого составляет примерно 100 гр. Пищу рекомендуется употреблять в натуральном виде или после минимальной обработки, поэтому вот рекомендуемые соевые продукты: тофу, эдамамэ, соевые напитки без добавления сахара, сушеные соевые бобы и темпе.

 Обогащенные соевые напитки по содержанию белков и кальция близки к молоку животных, в отличие от других растительных напитков, которые не содержат белок. Заменители сыра на соевой основе, наоборот, бедны белком, богаты жирами и прошли интенсивную обработку, а потому рекомендуются в меньшей степени.

 

 

Читать также:
В алтайском укропе обнаружен табачный трипс 19.06.2020

подробнее
В мороженой говядине обнаружены патогенные микроорганизмы 02.06.2020

подробнее
Учебный центр ФГБУ ЦНМВЛ: с момента основания организовано 1200 обучений по программам повышения квалификации 19.05.2020

подробнее
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.