В ФГБУ ВНИИЗЖ ВВЕДЕНЫ МЕРЫ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ РАСПРОСТРАНЕНИЯ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ (COVID-19)

Алтайский филиал на сайт ВНИИЗЖ

Качество и безопасность кондитерских изделий проверили в Алтайской испытательной лаборатории

С начала 2020 года в Алтайскую испытательную лабораторию ФГБУ ЦНМВЛ поступило более 200 кондитерских изделий (торты, пирожные, белковый крем, мармелад, заварные кольца и многие другие).

Сотрудники лаборатории проверили продукцию на микробиологические показатели (общую бактериальную обсемененность, наличие бактерий группы кишечной палочки, плесени и бактерий рода Сальмонелла), химико-токсикологические показатели (пестициды, соль тяжелых металлов). Также были проведены физико-химические исследования.

Экспертиза показала, что все кондитерские изделия соответствуют требованиям нормативной документации. Нарушений выявлено не было.

Читать также:
Сотрудник Алтайской испытательной лаборатории прошла обучение по отбору проб подкарантинной продукции 09.07.2020

подробнее
В мясе обнаружены опасные бактерии 03.07.2020

подробнее
В Алтайской испытательной лаборатории проверили партию сушеных грибов, предназначенных на экспорт в Казахстан 20.04.2020

подробнее
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.